Недетский стих 3

Доброе утро, бродяга. По счастью
Дождик идет и прогноз не ахти.
Путь отложи свой. В постели валяться
Способ хороший налечь на стихи.

Вспомни знакомую с мальства вещицу,
Как колобок убегал от судьбы.
Надо же было такому случиться –
Все от зазнайства и похвальбы.
Вспомни, как сам не однажды кичился,
Прыгал, что заяц, пустившийся в раж.
В жизни большой, эпизод – это пиксель.
Сколько их было с мольбой на реванш.
Десять, иль двадцать, иль тысяча на’ смех,
Или в досаду тебе и другим.
Их обелить не получится нами:
Красными шрамами режут умы.

Доброе утро, бродяга. По счастью
Дождик прошел и прогноз изменен.
Хватит без дела в постели валяться –
Будет достойный тебя эпизод.

21июня 2021г.


Рецензии