Поиск

Снова за окном осень вьюжная
Золотом осыплет дарующее,
В вальсе безоглядном закружится,
Предвещая зимнее будущее.

Я живу мечтою, наивная, -
Мертвым ведь живыми не сделаться.
Горизонт вдали – тонкой линией –
На него листва ала стелется.

За завесой золота жухлого
Люди друг на друга – похожие.
К каждому иду я, безумная, -
Вдруг они не просто прохожие.

Я в глаза гляжу эти пристально,
Лица изучаю с усердием.
Над главою тучи нависшие
Мне пророчат муки недельные.

За окном листва, развальсировав,
Вдруг перемешала увиденное.
Мне бы хоть немного усилия
Вновь мечту взлелеять незримую…


Рецензии