Грация танца проста как само молчание

Градусы реальности изменяются , протираются меж ладоней , оттачиваются на лезвии времени . Будущее не окончательно , настоящее не проявлено . Рокот времени где-то в глубине колодца. Всё изменчиво , ничто не статично , знания делают опыт наподобие мозайки. Часы на башне меняют своё движение .


В королевстве кривых зеркал кривы порой не только зеркала . В мысленных баталиях выигрывают по очереди. Солнце высвечивает все штрихи , можно и не приближаться. Ветер ставит каждого на место . Занавески рвутся от неаккуратного прикосновения. Шрамы на ступнях зудят при сильном нажиме , стоит только это заметить и изменить движение. Грация танца проста как само молчание , как звон колоколов на весь город через открытые окна.

Дороги как артерии - в них много движения и ни одного - против ритма. Нужда как пустота , вынужденность как забывчивость , надежда порой как свежий ветер , но по мне - от неё мало толку. Либо идешь вперед или по диагонали , либо стоишь на месте и смотришь куда-то вдаль , воображая объект видимости и светимости , умещая его в ладони Провидения.

Невозможно предугадать ,  когда не предвосхищал , не предупреждал , не предвидел. Шлифованные души встречаются где-то посередине , берясь за руки и набирая обороты на карте общей реальности с разным ланшафтом и запахом. Ведь каждый может сказать , что знает он сам , но никогда - что знает другой. Его атомам этого до конца не постичь , даже не нужно стараться.


Рецензии