Рябиновое солнце

Свободен день осенний будто
Заняться больше нечем осени и мне,
Весну припоминая смутно,
Дворы глубокие застыли в полусне.

Салют рябиновый взорвался -
Висят оранжевые кисти в синеве,
В пиротехнические вальсы
Ветра закручивают мысли в голове.

Под нежным солнцем, для пленэра,
Ищу я место, рядом плещется Амур,
Какого улицы размера!
Для широчайших, словно в будущем,натур.

Вода покрыта облаками,
И не поймешь - корабль, как по небу идет,
Что серебрится островками
И синим знаменем полощет в поворот.

Рябинового солнца краска,
Я вслед кораблику счастливому гляжу,
И не боюсь зимы острастки,
Во всем осеннему поддавшись куражу...


Рецензии