Утро каждого человека...

Утро двадцать пятого марта,
Последний четверг этого месяца
У кого-то сейчас в руках карта,
И мысли его, о доме всё грезятся,
О доме, что так далеко.

Кто-то в путь отправляется с солнышком,
И ищет бескрайний простор.
У кого-то мечта сейчас(щас) исполнится,
Ведь достался ему лабрадор,
О котором мечтал он всё детство.

Кто-то только проснулся, и заправил постель,
Умывшись, радостно к окну помчался
А за ним уже поёт капель,
И лучик света нежного плеча касался,
Что этим утром утопал в любви родного человека.

А кто-то сегодня(сёдня) только появился,
Только взглянув на белый свет,
Что из окошка мелкого пробился,
Когда настал рассвет,
На том краю планеты.

Кто-то сейчас рисует первую картину,
А кто-то первый раз услышит звук дождя.
Другой для чашки разминает глину,
С которой чай попьёт чуть погодя.

Один простывшись с чувством пустоты,
Сегодня встретят вечную любовь.
Другой продаст последние холсты,
И сядет за искусство вновь.

Один невзрачный маленький мальчонка,
Сегодня сядет за орган,
А через двадцать лет продрогнется душонка,
От нот, в которых лист изчёркан,
Ручками его.

А то малютка, что в первый раз на ножки встала,
В театре будет танцевать балет
Под музыку, что в голове играла,
Написанной маэстро в тридцать лет.

Одна сегодня стала мамой,
Другая бабушка уже,
И чувство - стала самой-самой,
Самый счастливый словно в мираже.

Сегодня кто-то купит первый фотик,
И сделает свой первый "Щёлк",
Но вот пройдет один лишь годик,
И в каждом фото будет толг,
И море новых предложений.

Один впервые Библию прочтет,
И в первый раз пойдёт он в Церковь,
"И как же быстро время-то течёт"
Ворчит пенсионерка.

А ведь действительно, лет через двадцать,
Дела за сегодня(сёдня) будут так важны,
Поэтому, давайте, братцы
Давайте будем мы умны,
И хватит нам без дела шляться,
Стараться мы для дела нашего должны,
Чтобы быть счастливыми.


Рецензии