Реквием

Улетает душа в небеса,
Оставляя нам бренное тело,
Расправляя затекшие крылья несмело,
Улетает душа в небеса.

Тело держит ее среди нас
Не давая уйти ей до срока,
Смерть по сути своей и не так уж жестока –
Забирая тех, чей пробил час.

Оставляя нам горечь утрат,
И тоску, что ложится на плечи.
Эту боль даже время, и то не излечит –
Не вернуть душу в тело назад.

Не вернуть душу в тело назад,
И скорбим – «Пусть земля будет пухом…»,
Остается лишь верить в бессмертие духа,
В абсолют, сансару, в рай и ад.

Улетает душа в небеса,
Оставляя нам бренное тело,
Расправляя затекшие крылья несмело,
Улетает душа в небеса.


Рецензии