Отвоевавший воин

Серость и промозглый ветер,
В лицах отпечаталась тоска.
Все спешат с работы, уже вечер.
Грусть накрыла даже облака.

И средь этой суеты вечерней,
Шаркая ногами брел старик.
Его взгляд и шаг неравномерный,
Выдавали робкий души крик.

Шел, ища слепыми он глазами,
Вывеску большую "РемонТел".
Мастера просил он со слезами,
Телефон чтоб снова зазвенел.

Был уверен -аппарат сломался,
Ведь молчит уже который год
Дети-не звонили, он -стеснялся,
Не хотел им доставлять хлопот.

-"Дедушка,"- эксперт сказал -"ручаемся,
Что телефон исправен Ваш и цел!
Вот, возьмите, мы уж закрываемся".
Дед, заплакав, на скамейку сел.

-"Эх, я старый дурень! И не понял,
Что скрывается за этой тишиной.
Им не нужен я, отвоевавший воин!"
И, оставив телефон, побрел домой....


Рецензии