Отсвет фиалок очи влюблённых

Отсвет фиалок – очи влюблённых,
чувства бриллианты скрыты внутри,
замок для страсти есть потаённый,
вход очень тайный через бутик.

Не шелохнутся шторы волнения,
чтобы не выдать чувство ему,
денно и нощно жжёт поклонение
в личном пространстве тягот и смут.

Взгляд потупляя шествуешь мимо,
не догадался – как хорошо,
буквы огромны – НЕЖНЫЙ МОЙ, МИЛЫЙ,
холод не встретит: "Мне всё равно!"

Как наваждение в мыслях картинка,
скрыться не можешь, всюду найдёт,
словно пришита к крепкой резинке,
не отпускает в новый полёт.

Вязкие тропы нераставания,
необретения грустная топь,
и как в ловушке ты в угасании,
через тебя пропускает он ток.

Корчишься в муках, вдруг – вдохновение,
ты королева, он только паж,
и возникает перемещение,
ты безразлична, он в ноги пал.

Не издеваясь смотришь печально,
в замок не пустишь, в нём пустота;
трудно подняться – тяжка опала,
ты ж исчезаешь сжавши уста.

Снова свобода, неподчинение,
эрос напрасно ломится внутрь,
вход замурован для увлечения,
райский покой вместо огненных бурь.


Рецензии