Разлилась река весною

Разлилась река весною
В прошлом годе на Тавде.
Ныне худо нам с водою
Из-за скудости дождей.

И не очень-то довольны
Не уловом  рыбаки,
И хозяйки хлебосольны
Не накушавшись ухи.

На Ржавце Тавдинском ныне,
Сухота, как никогда,
Хорошо, что на святыне
Есть колодезна вода.

Ею вволю обливались,
Упивались чаем мы,
На запасы расстарались
Для нахлебницы зимы.

05. 06. 2021 год


Рецензии