уличная живопись

Писал когда-то я беспечно
На стенах разные пейзажи.
Но творчество недолговечно
И мимолётно, прямо скажем.

Полгода,год-и валик шустрый
Закрасит все мои старанья.
Белым-бело опять и пусто-
Пейзаж -тю-тю -в воспоминаньях.

Всё мимолётно.Тем не менее
Приятно вспомнить дни ушедшие-
Как жгло навылет вдохновение
И стен размеры сумасшедшие.

Конечно,не шедевры вечные,
Но сам процесс был упоительным.
Ведь тяга к творчеству не лечится.
Тем более,что рядом зрители.

Давно ушли пленэры жаркие
С неповторимейшим мандражем.
И не сказать, что их мне жалко, но
Есть всё ж желанье покуражиться.

Ушли масштабы, пыл и зрители.
Теперь уютнее-и дО ночи
Пишу в тиши на оргалите я,
На обветшавшей на клеёночке.

Никто не хлопнет по плечу мне.
-Бог в помощь,-не услышу рядом
Ну что ж-художественные будни.
А что ещё,по сути,надо.


Рецензии