Кот

Одна душа, взлетев на небо,
К воротам рая подошла…
Архангел, личное взяв дело,
Читал спокойно, неспеша…

- Ну, прегрешений не так много,
Но чтобы в рай тебе попасть,
Он посмотрел на душу строго,
- Реши сперва одну напасть…

Всё дело в том, а это странно,
Тебя желают видеть в пекле,
Вчера звонили, нынче - рано,
И дело, видимо, не в пепле…

Так что, ступай и разбирайся,
У них своё правительство,
Потом обратно возвращайся,
- Составлю вид на жительство…

Взяв направление, душа
Шагает к адовым воротам,
Нельзя сказать, чтобы, спеша,
И что идти была охота…

Там главный чёрт на проходной,
Взяв направление, смутился,
И стал звонить, как заводной,
Даже мобильник задымился…

И меньше, чем через минуту
Пред ошарашенной душой
Явился дьявол, и сквозь лупу
Взглянув, промолвил: - Хорошо…

- Ты – точно ты?.. – Душа кивнула,
- Так значит эта тварь твоя?..
И дьявол вынул из баула
Кота, проклятий не тая…

А кот орал, как потерпевший,
Царапал дьявола, кусал…,
А дьявол, всё сказать успевший,
Скрутив кота, опять сказал

Одно лишь слово: - Забирайте!..
Душа получше присмотрелась:
- Да, кот её был…, ну - давайте,
Хотя не очень и хотелось…

Поскольку большей в жизни падлы
Не встретишь, уж душе поверьте…
Не надо складывать тут пазлы,
Дорога – в ад лишь, после смерти…

Чертячья рать вмиг загалдела:
- Душа, ты этот запах слышишь?..
А до него тут пахло серой,
И грешников пугали мыши…

Он изодрал все наши плети!
И чем, скажи ты, нам работать?..
Пометил все котлы и клети,
У нас всех разразилась рвота!..

А воет как! – В труху все нервы!
Полфевраля и целый март…
Такой у нас котяра первый,
А на черта чертям инфаркт…

- Ну, всё!.. Прощайте!.. Без вопросов!
Чёрт дверь захлопнул перед носом…

Ну и куда тебя я дену?
С тобой меня не примут в рай
На пмж…, представьте сцену! 
Архангел скажет: - Выбирай:

- Кот, или рай… - Тудыт-то в душу!
- Ведь кто воспитывал кота?..
А я скажу, а я не струшу!
- Всё наша с вами доброта…

И побрела душа с котом…
Куда? – Не ведаю о том…

И там сумел нагадить кот…
А твой живёт?, - да ты не смейся...
Живёт с тобой этот урод?,
- Гони!.., на Тот Свет не надейся…


Рецензии
Пусть славные Коты и Кошки
Отсрочат наш уход немножко.

С теплом

Светлана Иванова 47   26.04.2024 18:24     Заявить о нарушении
Да пусть, я тут не возражаю,
- С котом и кошкой проживаю,
И ничего, и как-нибудь,
Особо не переживаю,
Хоть кое-как, но выживаю...

С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   27.04.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.