Тайна радости

Вышло лето молодое
Разгуляться в чисто поле
Утром ранним, утром свежим
Ветерком по травам нежным.

Травы весело кивают,
Лица солнцу подставляют,
А цветов благоуханье
Дарит дню Любви дыханье.

Всё сверкает и искрится –
Жизни новая страница
Открывает мир чудесный,
Незнакомый, интересный!

Видишь, облако проплыло,
Так загадочно-игриво –
Промелькнуло лёгкой тенью,
Неподвластной наблюденью!

Шмель-трудяга над ромашкой
Покружил, но белой кашкой
Очарован, к ней умчался,
Только крыльев шум остался…

В небесах громов раскаты –
Далеки и глуховаты,
Соловья в ночи звучанье
И ручьёв лесных журчанье…

Колокольчик песни лета
Раззвонит, чтоб вся планета
Расцветала, молодея,
Тайной Радости владея!

                2021-06-07


Рецензии
Ярко и зримо написано, Людмила.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.06.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благо дарю сердечно!

Людмила Корнаева   10.06.2021 15:28   Заявить о нарушении