Жаль, есть и те...

Люди встречаются разнообразные
В каждом народе – беспечные; грязные;
Солнышком вешним весёлым лучистые;
Честью богатые; совестью чистые.

Люди бывают ранимо припадочны;
Люди бывают лукаво загадочны.
Эти – добры и на горе отзывчивы;
Те – суматошны, нелепы, забывчивы;

Эти – противны улыбок слащавостью;
Те же – напротив, полны величавостью,
В честном сражении не сокрушаемы.
Только вот многие… очень внушаемы.

Жаль, есть и те, для которых призвание -
Подло о людях использовать знания.
Властвовать, страсти людские курируя,
И зарабатывать, манипулируя.


Рецензии