Рутинные завалы дна

Рутинные завалы дна
и ила каверзная вязкость,
хоть подоплёка не видна
в патологической развязке.

Как в омут лезть я не хочу,
чреватый роковым порезом,
но ни за что не отверчусь
от бездны разных интересов.

Огни распухли, как от слёз
милеют и дурнеют лица,
на глянцевом асфальте грёз
в туманность можно углубиться.

Насколько кажется святой
нам жертва общему пороку,
необходимость будет злой
по справедливости жестокой.

Порежешься и здесь, и там,
всё заживёт, но будут шрамы
отыгрывать, как стыд и срам
нелепой комедийной драмы.

Дождь, еле слышимый в ночи,
всё дальше от зари рассветной
ребёнка, гения мечты,
героя призрачного детства.


Рецензии