Рожденье утра

В первозданной тишине рассвета
С неба льётся благолепный свет.
Заспанной кукушки голос где-то
Обещает долгих- долгих лет.

В заводи  молочного тумана
Гаснет золотистый  светлячок.
Тянет нить вселенной из кармана
Деловитый  скряга – паучок.

Дремлет cон-трава в росинках влажных,
Льнут к ромашкам капли серебра:
Чтоб душа откликнулась однажды
Светлым вдохновением пера.

Пахнет пылью звёздной и дорожной
Яркая восторженность цветов.
Здесь не стать поэтом невозможно,
Ощущая вечность облаков.

Тёплому  дыханью горних высей
Словом благодарным отзовись –
Может быть Божественною Мыслью
Каждым утром торжествует Жизнь!

художник Вячеслав Палачёв


Рецензии
Интересное описание утра...
Нежиданные образы, например, паучок и нить вселенной.
Дальнейших творческих успехов!

Василий Борисов 77   16.06.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.