Доля

Не  желая лучшей доли,
Ведь не ведая её,
В вечной позе богомола
Я шагаю в забытьё.
По пути роняя перья
С неотросшего крыла
С тяжестью, как от похмелья,
Когда жизнь уж не мила.
Как из ощипа я кур,
Синеватого оттенка
И с обзором этих дур,
Лбом безмозгло бью о стенку.
Я не знаю лучшей доли
И других дорог, путей...
Счастью, жаль, не учат в школе
Несмышлёнышей детей.
Кто-то в омут.
Кто в болото.
Кто-то в чистый водоём...
А проворный самый кто-то,
Ходит в море кораблём.


Рецензии