Подмоет Время постамент...

Подмоет Время постамент,
Что возведён из лести только!
Представлю тот себе момент,
Когда его...поглотят волны!
Не правдой жил: везде б - урвать!
И даже, может, у детишек?
Но есть, кто руку готов жать:
По званью - выше или ниже?

Неравномерность? Всё ж - цветёт!
Её цветы? Мир - развращают!..
В России? Бедным ведут счёт:
Их понемножку...убывает...
Но в скольких семьях-то - беда:
С едой, одеждой и другим?
Причин-то много!..Не всегда
Списать на леность можно им...
В тупик поставить семьи могут,
Коль обстоятельства...молчат?
Их детям надо дать дорогу,
Где помощь им - недолго ждать!..
Для государства? Ждать? Позор:
Хоть оправдания...добудут?..
Тем обратить б - в надежду взор,
Что бедность эту - приголубит!..

07.06.2021


Рецензии