Солдаты гатили болото...

* * *
Солдаты гатили болото.
С утра пекло невыносимо.
А форма, мокрая от пота,
К телам их липла, как трясина.

Но снять её – и тучи гнуса
В атаку, зло и кровожадно.
Пред их всевластьем – лоси гнутся,
И змеи  в страхе прячут жало.

Когда б бурлачество на Волге
Тянуло баржи в тучах гнуса,
И с их бурлацким чувством долга, -
Их промысел давно б загнулся.

А наше доблестное войско,
Служа начальству и отчизне,
Имеет редкостное свойство –
И этой радоваться жизни.

11.07.16


Рецензии