Презрение

Презрение возносит страх -
Неизбежно обречён на погибель.
Брезжит алый цвет впотьмах,
На задворках тёмно - синих.

Во имя плоти, во имя крови
Утраты безудержный гнев -
Волны безбрежной тревоги,
Лабиринты извилистых лет.

Разжигают костёр в тени сомнений,
Протянуты руки - глубокий шрам,
Беспамятство горьких скитаний -
Багровый привкус на разбитых губах.

Несщадный лязг ржавой спирали,
По хрупким орнаментам белых тел.
Вгрызается в сердце признание,
Притупляя безудержный гнев.


Рецензии