Плохие девочки

Девочки хорошие избегают мата,
Потому, что девочкам сказали так когда-то.
Ручкой чертят девочки в тетрадь стихотворения, 
Об осени, о дождике и о грехопадении .

И если так случается , что вместо слова "мУка",
Предательски выводится отчетливое "сука",
Хорошесть прекращается, закадровый испуг,
Девчонка превращается в плохую сразу вдруг.

Грядут метаморфозы, Овидий закурил:
Его поэму славную дух девичий сразил.
Не будет больше девочка хорошесть надевать,
Не будет больше девочка себя так предавать.

И здесь не в мате дело, и вовсе не в стихах,
Все это только следствия, потом - душевный крах.
Хорошенькие девочки предложенную роль
Негласно выбирают, переступая боль.

И в шесть утра, под пение соседских ранних птиц,
Красавица малюется: от губ и до ресниц.
Красавица стесняется без грима выйти в свет,
Ей важно так понравится, ей важен комплимент.

Плохие , в это время же, девчонки видят сны.
Их силы не в косметику, а в дух заключены.
А слабому, конечно же, непросто ладить с ними,
И может быть поэтому их и зовут плохими.

07.06.2021


Рецензии