О совести

Мой рассказ и моя повесть,
Куда нынче делась совесть?
Где родная потерялась?
В каком веке задержалась?

Совесть редкий дефицит,
Не всем совесть по карману,
Ее Бог с небес дарит,
С молоком родимой мамы.

Совесть раньше звали честью,
Жизнь за совесть отдавали,
Теперь совесть стала спесью,
Совесть прошлую продали,

Что сегодня с нею сталось?
Кто ее у нас украл?
На что совесть разменялась?
Кто нам в душу наплевал?

Где ее мы проглядели?
Как сегодня возродить?
Жить без Бога ведь хотели,
И с кого теперь спросить?

С тех, кто в войнах жизнь отдал?
Поднимал разруху?
Кто за карточки пахал,
Выжив в голодуху?

Совесть в те года жила,
К ним вопросов нету,
У родителей была,
А теперь исчезла в Лету,

Кто ж посеял семена,
В ожиданье ложных всходов?
Или снова сатана,
Правит балом и народом?

Чтоб изжить сию напасть,
Возродив в людях достойность,
Совесть надо возрождать,
Хамству, суд за своевольность!

Закон править должен всеми,
А не жадность и разбой,
Чтоб в одну дуду дудели,
И не с бесом-сатаной,

Время совести пришло,
И пора сорняк косить,
Правды чтоб зерно взошло,
Нужно просто честно жить,

Когда совесть мы пожнем,
Возродится и идея,
Вместе с ней мы путь пройдем,
Как себе друг другу веря.


Рецензии