Старые песни

Люблю я старых песен явь, пленяющую нежностью,
Там чистота и теплота, и плещется рассвет,
И крылья обретаю я, и наслаждаюсь свежестью,
И с ними пью,  зажмурившись,  лучей пьянящий свет.

В них совмещаются и грусть, и счастья наваждение,
Они дают покой душе, баюкая её,
Мне русских песен доброта приносит наслаждение,
И сердце от волнения колотится моё.

Всё реже распеваем мы, те наши песни прежние,
Звучит скороговоркой рэп, там нежность не нужна,
Но вдруг прорвётся иногда, вливаясь в души грешные,
Напевная мелодия, как юная весна.
2021 год.


Рецензии