Она рождалась в дивных песнях

Она рождалась в дивных песнях.
В заветных мифах , временах.
Ей этот мир трагично тесен .
Она не в нём витала в снах.

Гнетут бетонные громады
И яд беспомощных сердец.
Кому то свыше было надо
Чтоб родилась здесь, наконец.

Но не взяла, ни меч , ни стремя
Коня могучего она.
Ни колдовское в диком  бремя ,
О чем гласят так письмена.

Лишь взгляд морозной синей ночи,
Каким она глядит в меня ,
Как приговор,  суров , бессрочен ,
Пронзает душу леденя.

А где то ждут её народы
Чтоб с ней пройти великий путь.
И ненаписанные оды ,
И неизвестность, чтоб шагнуть.

Я из других воспоминаний
И свет люблю не с этих лун.
Но полон благостных мечтаний
Её коснуться нежных струн.


Рецензии