К небу

Небо проронило слезы,
Слезы странного обмана.
Оттого, что снова грозы
Нанесут большие раны.

Перевязки неприметны,
Если тщательно их скроешь.
Солнце приглашает лето.
Лето, ты ведь всех устроишь?

Тишь, прохлада, ароматы
От букетов, ягод свежих.
Откровения не надо-
Груз в беседах безмятежных.

Пусть легко, как будто грозы
Не гремели, не касались.
Небо выплакало слезы,
Вы же - с кем -то попрощались.

И уходят дни и годы,
Но не стоит торопиться.
После гроз прозрачней воды,
От воды вспорхнула птица.

К небесам она помчалась,
Заливаясь новой песней.
Будто и не разрывалось
Небо от печальной вести.


Рецензии