Кто начертил так...

Кто начертил так ломанный мне путь:
Корявою нетвёрдою рукою?!
С какою силой надо изогнуть, -
Что, даже, не начертано судьбою!

То – до небес незримая стена,
То – под водой отточенные камни,
То – в светлый день – сплошная темнота
И не понять: где жизненные грани.

Быть может, дали мне не тот маршрут;
И спотыкаюсь я чужой дорогой;
Но неуклонный, напряжённый труд
Во всём спасал и был  всегда подмогой.

Тону в обмане, в подлости горю;
И боль в груди – кто ни за что обидел.
Но всё равно, за всё благодарю:
Что мир познал и прелесть жизни видел.

Куда ведёт изломанный так путь?
Какой подвох – за  новым поворотом?...
Полёт звезды назад не повернуть:
Блеснув, сгорит, расставшись с небосводом.

И я иду – наперекор всему:
Да, просто потому: что – Алексеев!
Ещё больней себя я изогну,
Чтоб в жизни всё казалось веселее.

       Июнь 2021 год.


Рецензии