Время перелистывает страницы

Время перелистывает страницы
Книги жизни моей,
На душе осень,
Я утешаюсь философией.
Снова Дж. Беркли и И. Кант
Возводят свои системы,
Я следую их мысли,
Развиваю их лучшие темы.
Снова Николай Бердяев говорит,
Что философия есть
Догматическая философия свободного избрания,
А значит, мы можем с некоторой долей произвола
Выбрать свою философию и жить в ней.
Философия, сама являясь наукой,
Превыше всех наук,
Потому что ищет ответы
На самые общие вопросы.
Я занимаюсь философией,
На душе осень,
Время перелистывает страницы
Книги жизни моей.
                2.04.2021


Рецензии