Вечереет

Опустилось облако тополю на ветку.
Будто повязало дерево салфетку.
Птицы щебетунью ветку раскачали,
Звонким щебетаньем облако прогнали.

Лучик солнца брызнул, меж ветвей в просвете.
Средь ветвей зеленых заблудился ветер.
Пух с ветвей сдувает, крутит пируэты.
Кузнечики стрекочут словно кастаньеты.

Над рекою кружится, стелется туман.
Толи тени движутся, толи всё обман.
Посерело небо и уже темнеет.
День уходит в небыль. Тихо. Вечереет.


Рецензии