В ночи у причала

Вечер. Быстро темнеют небеса
Звезды зажигают синие огни
Темной зеленью застыли леса
Огоньками светятся трухлявые пни.

По реке бежит лунная дорожка
Воду рябит прохладный ветерок
У причала яхта, светится окошко
А над кастрюлей вьется белый парок.

Уши  насторожила собака
Кто – то крадется в чернеющей ночи
Капитан появляется из мрака
От яхты в карманах ищет ключи.

Никто ему не осветит дорогу
Хотя трап давно лежит на земле
Зычно кричит, поднимая тревогу
Старый сторож сидит в другом крыле.

Наконец вспыхнул фонарь на корме
Осветив дорогу в чернеющей мгле
Капитан испачкан в грязи и дерме
Но ужин давно готов и ждет на столе.


Рецензии