Контрасты

Всё начинается с начала.
И всё кончается концом...
Мы все, как лодки у причала,
Судьбы одарены венцом.

Так хороши мечты о рае!
Но как без ада рай познать?
Нет, я не буду, умирая,
Просить и клятвенно стенать.

Душе не хочется покоя!
Что в райских кущах прозябать?
Блаженство райское такое
Даёт мне вечером кровать.

За сладким хочется колбаски,
Любовь страданием полна...
И лишь контрастом ценны краски.
И штилем ценится волна...

07.06.2021


Рецензии