путь на Восток

вот наточено лезвие, солнцем горит клинок,
лук и стрелы готовы, натянута тетива.
чуть забрезжит рассвет, я проснусь и уйду на восток,
чтобы точно узнать, почему я ещё жива.

будут мимо бежать караваны бурлящих рек
и смотреть свысока седовласые шапки гор
как с одним рюкзаком все шагает вперёд человек,
устремивший к востоку усталый погасший взор.

и затупится нож, тетива разорвётся, звеня
все дороги истоптаны,
пройдены все пути.
я иду на восток, и восток принимает меня.
для чего я жила?
для того, чтоб вставать
и идти.


Рецензии