Мы не встретились с тобой

Мы не встретились с тобой…
Но поняла бы ты мою печаль?
Или ты всего лишь мечта,
Зовущая вдаль?
Тебе, невстреченной
Я посвящаю стихи,
И думаю, что ты светла,
И шаги твои легки.
Но приняла бы ты мои идеи
О параллельных мирах
И прошлых жизнях?
Или сочла бы меня сумасшедшим,
И ускользала от меня
Всякий раз, когда я их так вдохновенно высказываю?
Была бы близость между нами?
Нет, не секс, а родство душ,
Та глубина взаимопонимания,
Когда чувствуешь, что всемогущ?
Нет, на тебя, невстреченную,
Я не променяю ту, которую встретил,
Ту, которую любил,
Ведь наша любовь дала мне право сказать:
Я существовал, я был.
                26.02.2021


Рецензии