Про грехи

Бродили грехи по храму,
От исповеди сбежав.
Их гнали. Они упрямо
На цыпочках по ножам

Сердитых словес и взглядов
Опять возвращались к нам,
Молчащие, дескать, надо б
От срама очистить храм

Живых наших душ во плоти,
Грехов накопивших рать:
"Покайтесь, ведь вы идёте
Святая Святых принять!"

Чумазые, в чувств лохмотьях,
В истоптанных башмаках.
"Проснитесь, пока живёте!
Откройте же нас, пока

Ещё не иссякли лета,
Со тьмой не проигран спор,
Пока за лукавство это
Не вынесен приговор..."


Рецензии
Одни грехи гуляют.рядом.
Другие прячутся далече.
А.я сижу.под виноградом.
Накинул пиджачок на плечи.

Геннадий Ельцов   07.06.2021 08:14     Заявить о нарушении