Пойдём погуляем молча...

Пойдём погуляем... молча,
Пока ещё город спит,
И голову не морочит,
Безумный столицы ритм,
По скверам и по аллеям,
Побродим с Тобой впотьмах,
Хоть малость забыв про время,
Болтая о пустяках,
Захлёбываясь друг-другом,
И звёздами в вышине,
Найдя вдруг губами - губы,
В струящейся темноте,
Так искренне и беспечно,
Заливисто хохоча...
Ты счастлива? Только честно?
А впрочем, не отвечай….
Нас ночь обожжет прохладой,
Даря предрассветный бриз,
Встречаем зарю с досадой,
Как будто подвох...каприз,
А солнце зальёт проспекты,
Расплавленным янтарём,
Но всё ещё, на километры,
Мы только с Тобой вдвоём,
Лениво и неохотно,
Наполняться магистрали,
Воскреснут от сна, дремотно,
Как будто и не умирали,
Крик чаек и шум моторов,
С собой принесёт рассвет,
Коль день - это жизнь, бесспорно,
Ночь, маленькая, но смерть ?
Давай погуляем снова?
На улицах помолчим?
Станцуем на переходах,
Погасим все фонари,
И пусть по приметам, знаю,
Сегодня пророчат дождь,
По капле, с Тобой, впитаю,
Черничную эту ночь….


Рецензии
Макс, прекрасно! Это голос любви и нежности. Обожаю такие Ваши стихи.

С восхищением,

Ника Корнева   07.06.2021 22:11     Заявить о нарушении