Мои думки

Думки собираются в кулак
У меня под черепной коробкой
Что-то, братцы, видимо не так
Ведь они по жизни были робки

Тихо копошились в голове
Никого вокруг не докучали
Только об услышанной молве
Иногда в пол голоса роптали

Кто же этот чёртов телепат
Что пробрался тайно в черепушку
Может либерал иль демократ
Мои мысли взять решил на мушку

Я сопротивлялся им как мог
Я пытался думать о свободе
Только он, как кирзовый сапог
На чужом топтался огороде

Всё светлей и краше наше всё
За победы гордость распирает
Нужно будет сотворим ещё
Ну чего ж вам думкам не хватает

А они сцепившись все в кулак
Долбят изнутри по черепушке
Что-то мне навеяло, раз так
Нужно срочно сбегать за чекушкой

Старый способ, он не подведёт
Пусть рядится в рваные одежды
Может в вытрезвитель заведёт
А быть может выразит надежду
       07.06.2021


Рецензии