Привет от Фёдора Михайловича

Илюша спал на печке тридцать лет,
Но мало было, спал ещё три года.
В гнилой избе рыдал от горя дед –
Отец Ильи и мать его - Природа.

Рыдала Русь от свиста соловья,
От ветра и пожарищ по селеньям,
Стонал народ от горького житья,
От вражеских погромов и плененья.

Лежал недвижно русский богатырь,
Не ведал он, какая в теле сила,
Пока не заиграл в избе псалтырь*
И песнь души его не оживила.

И песнь души, и Дух святой Руси,
Которым все владеем мы по праву.
Ведь гены солнца в нас не погасить,
Мы - внуки Сварога, хвала ему и слава.

Проснись же, Русь, вступи в свои права,
Воспрянь из морока, творенья бездны.
И докажи, что ты ещё жива,
Что потуги злодеев бесполезны.

*- псалтырь – одно из названия гуслей

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательно, Людмила Петровна. Полностью разделяю Ваши строки!
С благодарностью,

Тамара Петровна Бабушкина   14.06.2021 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку, дорогая Тамара.

Людмила Петровна Денисова   23.06.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.