Небесной синью

Блестит железная дорога,
Увозит в дальние края.
На сердце боязно немного,
Мечты в палитре янтаря.

Другая жизнь за поворотом,
Иные веси, города.
Поля другие пред закатом,
В морях - солёная вода.

Там пирожки на полустанках
Бабули бойко продают,
Как пулемёты на тачанках
К путям провизию везут.

Приехал, в море окунулся,
Купил гостинцы и домой.
Брюнеткой там не соблазнился -
Спас от измены Ангел мой.

Домой дорога интересней,
Вкусней лапша и слаще чай.
Домой с весёлой едут песней.
Рассветом, родина, встречай!

Небесной синью плещет речка,
Малины заросли вокруг.
Во мне любовную горячку
Воспламенил знакомый луг.

И губы тянутся к малине,
А сердце к женщине родной.
Привёз в подарок я Марине
В ракушке ласковый прибой.


Рецензии