Её черты, словно Тристан...

             Анастасии
             Александровне
             Тимофеевой
             посвящается

Её черты, словно Тристан,
Меня, Изольду, притягают:
Высокий рост и стройный стан;
Уста, что о науках рассуждают;

Ее тёмные и смелые глаза,
Что так невежества страшаться;
Пряди волос, словно лоза,
На плечи нежные ложатся!

Не зреть её в сонме великих,
В кругу богинь или княгинь,
Средь ночных клубов героинь,
Средь сплетниц - баб румяноликих...

Учебник для неё словно Тора,
Университет - ученья синагога,
И дивной юности пора
Направлена во славу Тота-бога!

И в райских кущах, и чертогах ада
С нею общение - услада!

18 декабря 2020 г.


Рецензии