Ах, Пушкин!

(В День рождения поэта, который празднуется как День русского языка)

Ах, Пушкин! Лучезарный ангел!
Спасибо за изящность языка:
Сияет слово русское в огранке
И бьёт в сердца людей наверняка!

Сражает лёгкостью, и гибкостью, и мощью!
Он звучный, точный, яркий и простой!
Пленяет нас дорогой к "лукоморью",
Где ходит кот по цЕпи золотой:

То песнь споёт, то сказочку расскажет
Про леших, и русалок, и зверей...
Но там сидит и Пушкин - он покажет,
Как "Русью пахнет" до мозга костей!

С ним связан день, который называем
Мы Пушкинским: он был в него рождён!
И в этот день поэта вспоминаем,
Гордясь великим Русским Языком!

06.06.2021.            В.В.Д.


Рецензии