Memento mori

Ничто не вечно в этом вещном мире:
Ни запахи цветов, ни танцы махаонов,
Ни капища германцев, ни дворцы в Пальмире –
Вечны разве пирамиды фараонов!

Пред великим звездным небом млеют
Погоня за богатством, распри и почёт.
В роскошных саркофагах люди тлеют,
Их могилы солнце жаркое печёт.

Сменяются империи, народы,
Тираны, олигархи, демократии вожди,
Умрут богатые, красавицы, уроды,
Ведь времени не скажешь «Подожди!».

Бессмертны лишь деяния благие –
Деяния апостолов, ученых и царей,
Тех, чьи на крестах тела полунагие
За истину распять старались поскорей!

30 января 2021 г.


Рецензии