Я как Пётр отрекался...

***

Я как Пётр отрекался, и как он утопал,
как пытливый Фома доказательства ждал,
как Закхей забирался повыше толпы
разглядеть вожделенного Бого черты;

Как Мария Христа лобызала стопы
и расслабленным ждал возмущения воды,
я как страшный Варрава в возвышении зла
получил несказанное за подвиг Христа.

Я как этот слепец, что сидит у ворот
и как Марфа полна суетливых забот,
и я там со Христом в Гефсиманском саду
и я следом за Ним на галгофу иду;

Я среди прокажённых сухих и больных,
я средь тех, кто написаны в книге живых...
Слава Богу!.. я здесь, а ни там, и ни с теми,
кто предали Христа отвержением веры.

***


Рецензии