Истекает вечер золотом...

Истекает вечер золотом,
А судьба – кофейной гущею…
Всё гадали, были молоды,
Примеряли роль ведущего

Окунались в незнакомое,
Полного расклада требуя.
И тот факт, что мы ведомые,
Признавать желанья не было.

Жизнь казалась трассой долгою –
Продолженье пути Млечного.
Не прислушивались к Богу мы,
То – на красный, то – на встречную.

Под завязку бак горючего…
С взглядами прозрачно-твёрдыми,
Ставки делали на лучшее,
За уздцы удачу дёргая!

Только время сизокрылое
Тасовало солнце-лунности,
Забирая ловкость с силою,
Что давались нам по юности.

И теперь, с поднятым воротом,
Головой «клюём» опущенной.
Истекает вечер золотом,
А судьба – кофейной гущею.


Рецензии