Калач

Носители потерь, глотатели пустот
Просители камней, свидетели вины
Через окно, не в дверь вываливал народ
Народец, съец - халдей, высокой шеи-и.

По улице гулял Ванька  — херувим
Гармонию трепал, притоптывал ногой
Блестели, как комод на Ваньке сапоги
Стреляли два зрачка под кепко-ой

Увидел Ванька их – уселся прямо в грязь
Бросает Ваньку в смех, терзает Ваньку плач
Он на гармошке пшшш, он по гармошке хрясь.
Оставил инструмент да и достал калач

А ну-ка откуси, гляди какой калач
Похож ведь на замок
Чугуна чугуней, смотри на ус мотай
Не унесёшь калач, оставлю без порток.

Народец, задрожал от холода и зла
Поддался он вперед – там Ванька с калачом
Поддатся бы назад, да не-ку-да
¬И так плечом к плечу стоит и не идет
 
Уже гармонь пошла наяривать компот
Зажгли в дому огонь, в печь положили дров
А выгнанный., за дверь, оставленный народ
Стоит и ныне там, без крова и без слов.


Рецензии