Воспоминания

Мне кажется, ещё вчера
Я робко мерила широкие ступени школы,
Вдыхая тот неповторимый аромат.
Теперь я мама. И опять учу глаголы,
Что будет, если вновь умножить пять на пять.
Мне кажется, что я ни капельки не старюсь,
А только молодею на глазах.
Ведь с детками своими, как и раньше
Я с интересом изучаю этот мир во всех цветах.
Я вспоминаю всех своих подружек.
Одни мне были, что там говорить, почти родня!
Что до других, тех давних дней болтушек, -
Простыл уж след,
Наши пути разъединя.
Тогда наивным нам юнцам ещё казалось,
Что времени пока хватает всем с лихвой,
Что впереди нас ждёт все то, чего мы добивались,
И вот тогда уж точно обретем мы свой покой.
Ведь только школу мы считали каторгой и ссылкой.
Мы все воспринимали наш удел, как дань,
С учителями вечно спорили с ухмылкой,
Порой переходя тончайшую невидимую грань.
А многие из них уж не живут на свете,
Не учат деток верному и строгому пути.
Их мысли, взгляды в моей памяти воспеты,
Я постараюсь их по жизни пронести!


Рецензии