О летающих в небе тарелках

Посидим, покумекаем, Белкин,
О летающих в небе тарелках,
И о том, что не ткут пауки
По углам в нашем доме платки.

Перепашет нещадное время
Чернозём,
Не затупится лемех,
Из разрыхленной почвы росток
Вновь пробьётся сверчком на шесток.

Зазвенит одиночною нотой,
Из тарелки объявится Кто-то
И задаст вездесущий вопрос:
Снова в жизни твоей перекос?

Будет полночь аукаться с тишью,
За грудки ты возьмёшь по-мальчишьи
Сам себя, бормоча: что за чушь,
Я не брошенный в панике муж!

Вырвав тело своё из нирваны,
Спрыгнет кот полосатый с дивана
И пришельцу ответит на ложь:
Ты мне Белкина словом не трожь!

Свистнет ночь утомлённою птахой,
Я сниму аккуратно рубаху,
Кот прижмётся, тоскуя, к плечу:
Всё, мурлыкать закончил, молчу!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
как красиво Вы умеете молчать-говорить стихами. очень по-домашнему - уютно;)

Лидия Оракеева   07.06.2021 13:56     Заявить о нарушении
Зато прозой не умею, вот!

Игорь Белкин Странные Вещи   08.06.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.