Заложник

Я жизнь люблю, но  ненавижу выживать!
Проклятье дней моих суровых!
Устал жить в мире, где лишь нужно врать,
Под гнётом стен бездушия метровых.

Я в ужас прихожу, едва могу дышать,
Когда я вижу много фальши,
В притворных лицах правды не узнать,
И в битвах с ложью  не спасут реванши.

И я сражён, мне тоже нужно лгать!
Притворство! Нет же лучше маски
Для тех, кому не время умирать
По беспринципной  чей-нибудь  указке!

Внутри горю! Но должен я молчать.
Оксюморон, жестокий и несчастный:
Когда же есть, что мне сказать,
Я умолкаю, как немой и непричастный.

Я жизнь люблю, но всё труднее выживать
В театре второсортных  персонажей,
И остаётся только тихо унывать,
А мир же свой хранить под стражей.


Рецензии