Среди сюрреализма

Среди сюрреализма и абстракции ищу реальность.
Меж хаотичных линий и штрихов  сентиментальность отсутствует
И с ней же эмоциональность.

Как апатично равномерно солнце убивает светом и огнём
Так состояние души поглощено печалью ясным днём
И прожжено насквозь пронзающим лучом.

Великолепие мазков, цветов смешений на холсте
Кричит восторженно царице красоте.
Другие же стоят в благоговейной немоте.

Из пустоты не может ничего родиться.
Ведь пустота - ничто. И пустота беззвучна.
Печаль и пустота друг с другом неразлучны.

Среди сюрреализма и абстракции ищу ответы.
Порой среди штрихов видны просветы, -
Обратный вид картин сюрреализма:
Извечный провокатор антагонизма.


Рецензии