Я напишу роман...

Я напишу роман
О Цезаре или Понтии Пилате!
Цветущий опишу Оман
В больнице, находясь в палате.

Опишу прекрасный сад
В Господних райских кущах;
Алжир – пустынь горящих ад,
Растения в зелёных пущах!

Предамся снова сну,
И вновь увижу Эльдорадо;
Мадридскую чудесную весну
И странные картины Босха в Прадо.

Проснусь – услышу голоса
Влюбленных Ланселота и Гвиневры,
И в сердце Африки увижу чудеса,
Что взбудораживают нервы!

Я напишу роман
О лунном свете, о баварском замке…
Бирманской пряности дурман
Плыть будет в стихотворной рамке.

Хочу на парусах нестись
На триерах финикийского корсара,
А позже в Древний Вавилон перенестись
И яства там вкушать на пире Валтасара!

А после полететь на крыльях Ники
В страну ацтеков, пирамид;
Лицезреть богов индийских лики
И эллинскую красу кариатид.

Я hoc mundus опишу
Зелёным цветом ярким,
И рыцарские подвиги свершу
Под палестинским солнцем жарким!

19 февраля 2021 года


Рецензии