Кукла

Удивительная кукла получилась,
Мастер был доволен - ну, живи!
Но и с этой чуда не случилось -
Маловато кукольной любви

Чуть недоложил, с кем не бывает,
Каждому своё - и ты терпи.
Ты надейся, верь, а там кто знает,
Выберут и купят, подожди

Прежних, тех давно уже забрали,
Потому что ценят простоту,
Может, мы тебя слегка поправим?
Упростим... давай начистоту

Тут мозгов для куклы многовато,
С гордостью, пожалуй, перебор,
Вместо сердца розовая вата,
В голове какой-то сложный вздор

И при этом неплохое тело,
Ты бы украшала чью-то жизнь...
Но с любовью надо что-то делать,
Научиться малым дорожить

Ты так тихо говоришь, погромче..
Тебя взять хотели без любви?
В чём вопрос? И шла бы, только молча,
Тоже мне проблема. Не реви.

Всё сейчас по-быстрому исправим
И дадим совсем другую жизнь,
Память выкинем, от гордости избавим..
Всё, иди в коробочку ложись.


Рецензии