Стигматы, что оставила ртуть

Люблю контуры наших дорог, свят факт существования сёл,
Мы осели здесь давно, чтобы наш пот соединился с этой землёй.
Здесь все приближены к Господу, наши люди работают без отдыха,
До последнего вздоха сор земной будут выкорчёвывать.

Утром моя мысль ясна, мне кое-что вам нужно показать,
Работяг, коих съедает земля, у них струпья даже на языках.
Там женщина, что хоронит дитя, брошенные игрушки спрятал сарай,
И толпа, что крестом осеняет поля, и риза священника, что всегда будет сиять.

Вот моя школа, на заднем дворе мои однокашники похоронены,
И тополи растут на том месте, где мы дружно в церковь топали.
Там мы в ладоши хлопали, вручая наши заботы Господу,
Эти люди горбились, но ни слезы не пролили, ибо нищие духом наследуют царствие Божие.

В этом месте самая сильная вера, русский Христос своим шагом границу Истины наметил,
Мрут дети, но Бог нам свидетель - настоящее солнце теперь им в Раю светит.
У многих тут галлюцинации - им святые являются, а ещё у них мурашки, но не от экзальтации,
И эти стигматы не от лопаты, их часто скручивает, возможно, что это от молитвы припадок.

Я думаю, что это место существует не зря - тут хранится веры кристалл,
Периодически приезжаю сюда, чтобы забирать в библиотеку их сакральные текста,
И помощь гуманитарная не от меня - она от Бога, ведь государство бросило их за борт,
Будто сделало аборт, избавилось от лишних забот, забывая о том, что не завод, отравивший ртутью уж немало озёр, даровал им благочестие, им его даровал Бог.


Рецензии