Пятьдесят

Пятьдесят... Вот и я перешла за рубеж,
Когда можно сказать, что прожито немало,
И когда твоей жизни прекрасный кортеж
Превращается в тыкву, а плащ в покрывало.

Пятьдесят... Кто сказал, что нам возраст не врёт?
Не всегда совпадает ведь он с календарным.
Иногда нас, как прежде, по жизни несёт.
Иногда существуем в пространстве бездарно.

Пятьдесят... Это поиск своих новых вех.
Это годы душевной макулатуры.
Когда радостей после и горестей всех
Жаждем мы красоты и прекрасной фигуры.

Пятьдесят... Это срок, но его не сидят.
Он пожизненно нам присужден от рождения.
И неважно, что с возрастом ноги болят
И походка далёка от прямохождения.

Пятьдесят не конец, не судьбы приговор.
Это возраст расцвета душевной скрижали.
И не надо снижать своей жизни напор,
Ноги в руки и снова по ней побежали.

03.04.2021 г.


Рецензии